フライパンで広島風お好み焼きレシピ

材料(2~3人前)

  • お好み焼き粉 1カップ  1 cup Okonomiyaki mixed flour
  • 水 1/2カップ  1/2 cup water
  • キャベツ 1/3玉  1/3  thin-sliced cabbage
  • ネギ 2本  2 sliced green onions
  • 焼きそば 太麺 3玉  3 Chinese noodles (thick)
  • 天かす 1/2袋  1/2 bag tempura bits 
  • 豚バラ肉 200~300グラム  200~300g thin-sliced pork belly
  • たまご 4個  4 eggs
  • おたふくソース  Otafuku sauce
  • 青のり  Aonori(dried green seaweed)
  • マヨネーズ  mayonnaise

 

量はお好みで結構だね

 

作り方

  1. 適量の水とお好み焼き粉を混ぜてドロドロにする  Mix the Okonomiyaki flour with water to make a batter.
  2. 大きめのフライパンに油を引いて中火で熱する  Heat the oil in a large frying pan over medium heat.
  3. フライパンに溶かしたお好み焼き粉の半分の量をまるく広げる  Pour half amount of Okonomiyaki batter into the frying pan and spread it into a round shape.
  4. キャベツ→ネギ→天かす→豚バラ肉の順で盛る  Put cabbage, green onion, Tempura bits, and sliced pork belly in order.

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  5. 残りの半分のお好み焼き粉の液を上からかける  Pour the remaining batter on it.

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  6. 焼けるまで待つ間に、焼きそばをおたふくソースで炒めておく  Meanwhile,  fry Chinese noodles with Otafuku sauce.

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  7. お好み焼きの底がしっかり焼けたら、ひっくり返す!  Cook one side until golden brown, turn it over using two large spatulas. 

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  8. へらで押しながらしっかり焼く!裏面ももう一度押しながら焼くf:id:beaglebeaglebeagle:20210906181515j:plain

  9. 十分に火が通ったら、いったんお皿に退避
  10. フライパンにたまごを割って、その上に焼きそばをのせる

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  11. その上にお好み焼きをのせる

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  12. お皿をあわせて、ひっくり返して

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  13. ぽん!

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  14. 味付けをして完成!

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断面図はこんなかんじだよ・・・いいにおい。。

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いつもt-falの28センチのフライパンを使っています。

野菜たっぷりでとっても美味しいです!

 

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